重庆市首届“中国农夫丰产节” 黔江区特点专场运动举办
发布时间:2020-02-26 15:09:28    作者:重庆市竞博电竞农业农村信息网    来源:www.bnagri.com    点击:721

物阜民丰,千年祈愿。9月23日,是首个中国农夫丰产节,重庆市首届“中国农夫丰产节”黔江区特点专场运动启动典礼在中塘乡三磊田甜农业开发有限公司举办。重庆市农工委委员、市农委副主任刘保国宣告运动正式启动,黔江区委常委、副区长刘桂根讲话,区引导孙天明、刘元寿等加入运动。

重庆市首届“中国农夫丰产节”黔江区特点专场运动,以“庆贺丰产 发扬文明 复兴农村”为宗旨,将连续至10月底,陆续发展缤纷生果嘉年华、黔江猕猴桃采摘直播休会、黔江农产品集市、黔江特点生果与黔江市民会晤会、百张笑容喜庆丰产、农旅交融·翻新休会·游览惠民等运动,全民介入庆丰产,全面展现新面孔。

近年来,黔江区以坚固脱贫结果为统揽,保持品质兴农、绿色富农、品牌强农,加快农业构造调剂,依照“十个一”工作模式,鼎力施行“破体农业行为筹划”,强力推动农业工业开展,加速一二三工业交融,着力培养新动能,打造新业态,搀扶新主体,拓宽新渠道,兼顾推动农业乡村各项工作获得了必定功效,取得了“中国猕猴桃之乡”“中国脆红李之乡”等佳誉,有力地匆匆进了乡村开展,农业增效,农夫增收。

刘桂根说,要保持以习近平新时期中国特点社会主义思惟为指点,以农村复兴策略为统领,依照“工业旺盛、生态宜居、乡风文化、管理有效、生涯富裕”的总要求,调动宽大农夫重农务农的踊跃性、自动性跟 发明性,鼎力开展古代特点效益农业,保持绿色兴农、品质兴农、品牌强农的开展标的目的,让农业工业成为黔江标致农村的靓丽景致。(记者 周艳红/文 杨敏 /图)

又讯(记者 周艳红)秋分时节,五谷丰登、瓜果飘香。9月23日,重庆市首届“中国农夫丰产节”黔江区特点专场运动分会场运动——黔江农产品集市在武陵文明广场开市,宽大干部展才艺、晒丰产、绘丰产,共庆节日、分享喜悦。

运动连续2天。在开市当天,集中展现了南溪号子、谢家锣鼓、帅氏莽号、黎水号子、向氏技击等农夫艺术,现场制造了直径为1米并绘有丰产图的土家糍粑,独具特点、精彩纷呈。同时,会场还搭建了产品展销区,展现展销全区30个街道镇乡的特点农产品,并设置当地电商销售渠道5家、快递公司5家,利便游客、市民进行购置。

已为你过滤可能生效的链接跟 图片。

主办:重庆市竞博电竞农业委员会 地址:竞博电竞龙洲湾龙海大道6号   电邮:bnnw@cqagri.gov.cn
承办:重庆市竞博电竞农技站 竞博电竞鱼洞镇巴县大道19号 邮编:401320
 备案号:渝ICP备11001461号-1